Приготовить бризоль из мясного фарша рецепты. Бризоль рецепты приготовления

Сегодня речь пойдет о бризолях. А точнее, о вкусных мясных рулетах с начинкой из соленых огурцов и сыра с зеленью. А бризоль — это способ приготовления таких мясных рулетов. И заключается этот мало известный способ со звучным французским звучанием в том, что мясной фарш будет готовиться в яйце. Да, по сути, отбивные в яйце — это тоже вариант бризолей. Но согласитесь: «бризоли из фарша» — звучит намного солиднее и привлекательнее, чем «рулеты из фарша».

Бризоль готовится обычно из мясных продуктов, будь то свинина, курица или разновидности фарша. Сам по себе фарш обжаренный в яйце или классический бризоль — это уже готовое блюдо. Но в таком виде бризоль из фарша подается очень редко. Зачастую в обжаренный в яйце фарш заворачиваются еще и другие ингредиенты, к примеру, овощи с сыром. Бризоль из фарша с солеными огурцами — очень хороший зимний вариант вкуснейшего французского блюда. Его можно подавать как второе блюдо, или в качестве холодной закуски. Ну что, давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 5 яиц;
  • 2-3 маленьких соленых огурца;
  • 100 г сыра;
  • немного муки;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт: бризоль из фарша

1. Яйца разбиваем в миску. Немного взбиваем вилкой.

2. Фарш разделяем на несколько частей и скатываем в шарики. Сам процесс приготовления бризолей довольно долгий и сложный, поэтому когда меньше шариков — с ними быстрее можно управиться. Если Вы готовите бризоли на второе блюдо, то лучше сделать 2 или 3 крупных шарика. А если хотите сделать из бризоли закуску — то можно разделить фарш на 5-7 частей.

3. На разделочную доску натягиваем пищевую пленку, сверху выкладываем наш мясной шарик. Приминаем его руками в плоскую котлету, затем сверху накрываем еще одним слоем пищевой пленки. Раскатываем скалкой, чтобы получился ровный тонкий слой фарша.

4. Выливаем часть яичной массы на плоскую тарелку.

5. Очень аккуратно перекладываем в яйцо пласт фарша — его нельзя повредить, иначе готовые бризоли расползутся.

6. Сверху солим и перчим. Слегка присыпаем мукой. Немного разравниваем ложкой муку, чтобы фарш был более клейким.

7. Сверху добавляем еще немного яичной массы и разравниваем ложкой по поверхности фарша.

8. Аккуратно перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Фарш с яйцом при этом не переворачиваем, а как бы стряхиваем с тарелки на сковороду.

9. Обжариваем на среднем огне до румяности. Затем очень аккуратно переворачиваем, для этого удобно будет запастись двумя лопатками, и обжариваем со второй стороны. Фарш тонкий и прожаривается довольно быстро.

10. Готовые бризоли выкладываем на тарелку и даем им остыть.

11. Тем временем готовим начинку. Измельчаем зелень укропа.

12. Нарезаем на тонкие полосочки соленые огурцы.

13. Натираем на мелкой терке сыр.

14. Бризоль смазываем майонезом.

15. Посыпаем сыром и выкладываем соленые огурцы как на фото — так удобнее будет сворачивать рулет.

16. Сворачиваем в рулет.

Осталось лишь украсить кетчупом и присыпать сверху зеленью. Перед подачей можно разогреть бризоли в микроволновке. А можно подавать их в холодном виде. Бризоли с солеными огурцами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой , так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша , приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Молоко — 0.5 стакана,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Бризоль из фарша – рецепт с фото

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных . В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Посолите.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша. Фото

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Куркума — щепотка,
  • Мука — 7 ст. ложек,
  • Соль — по вкусу,
  • Вода или молоко — 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт

Размороженный куриный фарш переложите в миску.

Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.

Куриный фарш перемешайте.

Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.

Влейте воду или молоко и опять перемешайте.

Добавьте муку.

Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.

Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт с фото пошагово .

Куриный бризоль из фарша на сковороде. Фото

Наскучили привычные семейные обеды? Хочется ненадолго забыть о жареной картошке и курином бульоне? Почему бы не побаловать домочадцев и не приготовить им вкусный и сочный бризоль из фарша?

Вопреки ожиданиям большинства хозяек, ничего сложного в рецепте бризоля нет. Это даже не блюдо, скорее, способ приготовления. Ведь за игривым французским словом скрывается название техники запекания фарша в яичном омлете. Получается, что классический бризоль является своеобразной интерпретацией всем известных блинов с припеком.

По аналогии с русским блюдом начинка французского яства может быть любой, поэтому в вопросах универсальности и доступности бризолю нет равных. В яичном блинчике запекают куриный фарш, рыбное филе, свиную отбивную или даже морепродукты. При этом повару не требуются специальные кульнарные навыки, достаточно лишь немного сноровки. Поэтому не стоит терять время – пора надевать фартук!

Как приготовить бризоль из фарша

Небольшое количество привычных продуктов и незначительные временные затраты вскоре сделают свое дело, и дежурным блюдом в вашем доме вполне может стать бризоль из фарша. Классический рецепт блюда содержит говядину, которую можно прокрутить в мясорубке самостоятельно, либо купить в виде фарша в ближайшем супермаркете.

Разумеется, приготовленная из сочного куска мяса начинка не оставит сомнений в своем качестве, но если нет времени или мясорубки, тогда сойдет любой вариант. Итак, истинно традиционный рецепт бризоля.

Бризоль из фарша

Необходимые ингредиенты:


  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 3,5 ст. ложки молока;
  • Соль, перец, пряности по вкусу.

Для начинки:

  • 1 свежий огурец.
  • Кинза, зеленый лук.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 ст. ложка сметаны

Этапы приготовления:

  1. Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца с молоком с помощью вилки.
  2. Тщательно разминаем фарш со специями, придавая массе однородную структуру. Формируем из мяса шарики по числу порций. По указанному количеству ингредиентов выходит блюдо на 3 персоны.
  3. Раскатываем мясные шарики на доске, присыпанной мукой. Диаметр получившейся лепешки должен примерно совпадать по размеру с дном сковороды, в которой он будет жариться.
  4. Перед тем как готовить бризоль из фарша, хорошо прогреем сковороду и смажем дно маслом.
  5. После этого на сковородку необходимо вылить третью часть смеси из молока и яиц. Сразу выкладываем сверху лепешку из фарша. Жарим с обеих сторон до получения румяной, золотистой корочки.
  6. Следующий этап – приготовление овощной начинки. Проворные хозяйки успевают заняться ей, пока жарится мясной блинчик с яйцом. Для начинки нарезают брусочками или соломкой огурец, рубят зелень и измельчают чеснок. Сыр натирают на мелкой терке. Все соединяют и заправляют сметаной.
  7. Завершающий шаг – подача. На блинчик из яйца с фаршем выкладывают заправленную начинку, после чего бризоль сворачивают мясом внутрь, придавая ему форму рулета. Французское блюдо готово — все к столу!


Таков основной рецепт приготовления аппетитной и быстрой закуски, которая также может стать прекрасным ужином для всей семьи.

Вариаций на тему блюда может быть сколько угодно, например, необязательно использовать фарш из говядины. Сделайте бризоль из свиного фарша или из индюшачьего, поэкспериментируйте с начинкой-ассорти из разных видов мяса. Пофантазируйте с начинкой – пусть внутри блинчика будут не свежие, а маринованные овощи. Заправьте их белым или томатным соусом, и у вас получится изысканное блюдо, которое не стыдно и к праздничному столу подать.

Вот еще один вариант бризолей, в которых в качестве начинки используются грибы. Рецепт очень простой, но при правильной подаче получается весьма привлекательное блюдо.

Ленивые бризоли с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • Половина средней луковицы.

Для начинки:

  • Горсть грибов – шампиньонов или других по вкусу.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • Половина луковицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:


  1. Все ингредиенты, кроме тех, что предназначены для начинки, погружаем в блендер. Измельчаем около 1-2 минут. Консистенция получившегося фарша должна быть не гуще жирной сметаны.
  2. Выкладываем смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до поджаристой корочки.
  3. Готовим соус. Обжариваем грибы с луком, заправляем сметаной и немного тушим на медленном огне.
  4. Поджарку приправляем солью и перцем. Можно смешать грибы с прованскими травами и тертым сыром.
  5. Выкладываем начинку на блинчики из фарша, сворачиваем все в рулет. Кушать подано!

А вот еще один способ приготовления аппетитных рулетов для тех, кто хочет поразить гостей своим кулинарным искусством без особых усилий.

Бризоли с кальмарами

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмара (тушки);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • питьевая вода.

Этапы приготовления:

  1. Чистим кальмары, извлекая все внутренности из тушек и снимая прозрачную пленку.
  2. Каждый кальмар делим на две части, после чего отбиваем молотком.
  3. Слегка взбиваем яйцо с мукой и водой, добавляем специи. Консистенция получившейся смеси должна быть достаточно жидкой.
  4. Обмакиваем тушки в яичную смесь и выкладываем их поочередно на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюлю под крышку. Там бризоли из кальмаров должны полежать с полчаса.
  5. Спустя 30 минут тушки кальмаров в яичном кляре становятся достаточно мягкими, их с легкостью удается свернуть в рулет.
  6. Добавляем начинку на любой вкус и подаем к столу!

Секреты приготовления. Как сделать бризоль из фарша еще вкуснее?

Универсальность простого и аппетитного блюда заключается в том, что у его рецепта отсутствуют четкие границы. Это позволяет хозяйкам совершать всевозможные кулинарные эксперименты, изобретая новые варианты бризоля.

Однако в традиционных рецептах французского кушанья все же присутствуют некоторые секреты, позволяющие приготовить невероятно вкусный яичный блинчик, какую бы начинку вы в него не положили:


  • Необязательно использовать фарш, можно использовать филе или отбивную. Главное условие – хорошо отбить мясо, иначе оно не прожарится.
  • Бризоли с куриным фаршем получаются более сухими, чем свиные. Поэтому идеальным дополнением к ним станут различные соусы.
  • Мясная начинка должна быть тонкой, иначе бризоль не удастся свернуть.
  • Формировать мясные лепешки из фарша можно и руками, но удобнее раскатать их при помощи скалки.
  • Чтобы начинка при раскатывании не прилипла к столу или к рукам, можно положить ее на целлофановую пленку, прикрыв сверху вторым листом. В такой целлофановой обертке блинчик из фарша станет податливее.
  • Блюдо выглядит аппетитнее, если готовить его с фаршем или с рыбой, нежели с отбивной. При жарке мясо ужаривается, в итоге блин деформируется и кажется сморщенным.
  • Бризоль отлично сочетается с овощами и зеленью, подходит к любым гарнирам.
  • Для заправки начинки используют как обычную, так и обезжиренную сметану. Ей на замену также подойдет йогурт без добавок. А вот майонез – заправка лишь для тех, кто не боится за свою фигуру.

Бризоль – отличное блюдо, в приготовлении которого можно применить свою кулинарную фантазию и при этом не бояться испортить ужин. Пробуйте и изобретайте!

Мясо и овощи – идеальное сочетание. Именно поэтому существует так много блюд, где указанные продукты играют главную роль, бризоль входит в число таковых. Обжаренный блинчик из мясного фарша, начиненный свежими помидорами, огурцами и зеленью и пикантная горчинка чесночка… Слюнки, уверены, у вас уже потекли. Ну что же, давайте прямо сейчас приготовим бризоль, к тому же это не так сложно, как многим могло показаться.

Бризоль рецепт из фарша

как приготовить бризоль

  • мясной фарш – 350 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки небольшого размера;
  • яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • свежие помидоры и огурцы – для начинки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – опционно;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить бризоли:

Пропускаем через мясорубку очищенный лук.

Смешиваем лук с фаршем.

Солим, перчим. Перемешиваем.

Вбиваем в фарш одно яйцо. Хорошенько вымешиваем.

Оставшиеся яйца в миске смешиваем с солью и перцем. Немного взбиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

В глубокую тарелку наливаем немного яичной массы. Выкладываем небольшое количество фарша. Формируем лепешечку, равную по диаметру вашей сковороде, и толщиной чуть меньше сантиметра.

Выкладываем лепешечку в кипящее масло. Жарим до зарумянивания. Переворачиваем.

Описанным способом управляемся со всем фаршем.

Помидоры и огурцы моем. Режем соломкой.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Мясной блинчик смазываем майонезом.

Выкладываем овощную начинку на половину блинчика, накрываем ее второй.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Бризоль из фарша с овощами готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить бризоль с фаршем рассказала Марина Орешкина, рецепт и фото автора.

Каждый день мы на нашей кухне готовим разнообразные блюда, даже не подозревая, что они являются изысками определенной страны. Зажаривание фарша в омлете широко распространено во Франции. Такое несет название бризоли и знакомо не понаслышке многим хозяюшкам.

Несмотря на свое довольно-таки экзотическое название, бризоль готовится легко и просто. И может стать прекрасным украшением любого праздничного стола. В нашем выпуске вы узнаете, как приготовить бризоль с грибами.

Бризоль рецепт с грибами


пошаговый фото рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой


Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • морковь небольшая 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • соль – 1щепотка;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Для первого этапа приготовления бризолей необходимо испечь яичные блинчики. В отдельную мисочку вбиваем по одному яйцу.



На огне разогреваем сковородку, наливаем совсем немножко растительного масла. Наливаем немного яичного теста. Теперь с двух сторон обжариваем. Омлет должен получиться румяным. Готовые яичные блины выкладываем на тарелочку друг на дружку.


Для приготовления начинки можно взять любые грибы. В данном мастер-классе использованы вешенки. Грибы промываем и мелко нарезаем.


Очищенную морковь нарезаем соломкой.


Тонкой соломкой или мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.


Все компоненты начинки выкладываем на раскаленную сковороду, где предварительно налито масло и начинаем обжаривать. Огонь не должен быть очень сильным. Начинку остужать не нужно.


Теперь ингредиенты подготовлены, начинаем формировать бризоли. На край каждого яичного блинчика выкладываем овощно-грибной фарш. Омлет сворачиваем плотным рулетиком.


На терке со средними отверстиями трем твердый сыр.


Готовые рулеты посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов, ждем, когда расплавится сыр. Если вдруг вы не любите сыр, то запекать бризоли можно и без него. Ароматные и аппетитные рулетики и так получатся очень вкусными. Яичные блины готовы!


Теперь в вашей кулинарной копилочке есть удивительный рецепт, который на долгие годы станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Подается это замечательное французское блюдо как основное. Прекрасным дополнением может стать салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Блюда из мяса

Бризоль - изысканное и очень вкусное блюдо французской кухни, которое очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото. Разнообразьте свою кухню!

40 мин

225 ккал

5/5 (5)

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли дома, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Делать их можно и с говяжьим и с индюшиным фаршем. Можно сделать из смеси свиного и говяжьего фаршей. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.
  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.
  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.



  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!

Бризолькины секреты

  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Бризоль из фарша видеорецепт

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

Статьи по теме: