Стейки семги в аэрогриле рецепты. Лосось в аэрогриле — рецепт как приготовить

Существует очень много рецептов и технологий приготовления семги. Ее запекают, жарят, тушат, солят с разными специями и соусами. В любом случае семгу лучше всего использовать свежую, а не замороженную, так как замороженная рыба теряет практически все свои полезные свойства.

Предлагаем вам попробовать приготовить свежую семгу в аэрогриле со сливками. Рыба в аэрогриле готовится очень быстро, а если сливки заменить нежирной сметаной, то это блюдо можно считать и диетическим.

Ингредиенты:
свежая семга — 600 гр.
сливки — 100 гр.
лимон — 1 шт.
приправа к рыбе — 1 пакетик
соль
красный молотый перец

Семга, запеченная в аэрогриле, рецепт:

Для начала необходимо подготовить маринад. Для этого нужно взять пиалу и выжать в нее сок одного лимона.

Затем в лимонный сок добавить рыбную приправу, соль и красный перец. Если в состав приправы уже входит красный перец, то его добавлять больше не следует.

Совет : с солью следует быть очень аккуратными, так как много рыбных приправ уже содержат соль.

Семгу промыть под холодной водой, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать рыбу на стейки. Взять большую емкость и выложить в нее рыбу. Залить маринадом из сока и приправы. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

На дно аэрогриля установить круглый поднос, в него будет стекать лишний жир с рыбы и решетку для гриля. По истечению 1,5-2 часов маринования выложить рыбу на решетку.

Сверху семгу смазать сливками. Сделать это нужно обязательно для того, чтобы рыба не подсохла и стала сочной.

Накрыть крышкой аэрогриля и установить таймер на 15 минут. Хотя в инструкции к аэрогрилю написано, что в нем можно готовить без жира и это очень вкусно, на своем опыте я давно убедилась, что готовить без жира можно, но это далеко не вкусно.

Продукты, особенно мясо и рыба, становятся сухими, их нужно обязательно смазывать каким либо жиром, будь то подсолнечное масло, сметана или сливки. Тогда блюдо действительно получается очень сочным и вкусным, а излишки жира стекут в поддон.

В домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.

Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.

Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.

Классический рецепт рыбы в собственном соку

Для приготовления понадобятся:

  • стейки семги;
  • оливковое масло;
  • соль, травы;
  • лимонный сок.

Промываем куски под проточной водой, хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Солим, добавляем пряные травы. Половинку лимона выдавливаем, поливаем семгу сверху соком, основательно сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем на решетку аэрогриля. Температура в технике должна быть около 180 градусов, запекание займет полчаса.

Если куски заложены аккуратно в один слой, то достаточно 20 минут. Подаем рыбу на листе салата, добавляем рис, овощи, поливаем сверху лимонным соком второй половинки лимона.

Стейки в имбирном маринаде

Имбирный маринад идеально дополняет вкус рыбы, придает нежность, изюминку. Кроме того, блюдо полезное и питательное.

Ингредиенты:

  • куски семги;
  • корень имбиря;
  • соль, перец;
  • соевый соус.

Режем рыбу на куски, обмываем, обтираем, даем просохнуть. Натираем на терке имбирь, можно порезать тонкими ломтиками, заливаем соусом, посолим, поперчим. Приготовленная смесь является маринадом для рыбки, помещаем ее в емкость со смесью, немного вымачиваем, достаточно 30 минут. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решетку аэрогриля, лучше на верхнюю.

Выставляем оптимальную для рыбы температуру — 220 градусов, вставляем решетку, запекаем полчаса. Получается приятное низкокалорийное, диетическое, обогащенное полезными элементами блюдо.

Семга в сливках

Сливки придают морепродукту мягкость, утонченный привкус.

  • стейки;
  • сливки;
  • приправы, травы.

Очень простой, нужно смешать жирные сливки со специями и любимыми травами. Нарезать стейки, помыть, посушить, заложить в смесь. Далее ждем 20-30 минут пока пропитается семга, достаем из емкости, даем маринаду стечь, кладем кусочки на решетку, зажариваем стейки на решетке аэрогриля 20 минут. Так как сливки размягчают рыбку, более 20 минут готовить не рекомендуется. Подаем на стол ароматную, сливочную семгу, гарнируем овощами, рисом. Изысканное блюдо готово.

Покупайте только свежие морепродукты, если приобрели семгу в заморозке, то размораживайте только при комнатной температуре или в холодильнике. Другие способы совершенно не подходят. Вода и микроволновка испортят целостность кусков, стейки развалятся при активной термической обработке.

Семга – это прекрасная, очень вкусная рыба семейства лососевых. Иногда ее называют по-другому,- лосось или озерный лосось.

Питается благородный лосось мелкими ракообразными, а также маленькой рыбешкой. В длину такая рыба достигает до полутора метров, а вес ее составляет больше, чем сорок килограмм. Обитает она в основном в Атлантическом океане, в северной его части, ближе к берегам Норвегии. Также в этот список можно добавить Швецию и Финляндию. Кроме того, озерная форма этой рыбы обитает в России.

Та семга, которую мы видим в магазинах, искусственно выращивается. Чаще всего мы видим в продаже стейки из семги.

Но знаете ли вы, как правильно ? Оказывается, что нужно выбирать стейки таким образом, чтобы длина брюшины была небольшой. Во время запекания семги в аэрогриле эту часть обрезают.

Итак, давайте приготовим это блюдо на ужин.

Семга в аэрогриле: рецепт

Для начала тщательно промойте четыре стейка семги.

Приготовьте отдельно лимонную смесь для стейков. Для этого выжмите сок двух половинок лимона, добавьте четыре столовые ложки оливкового масла, смешайте с свежемолотым перцем, двумя измельченными зубочками чеснока, мускатным орехом и перетертой зелень.

Теперь выкладываем стейки на решетку гриля. Выставляем температуру аэрогриля 220 градусов, и жарим стейки в течение двадцати минут. Во время приготовления семги в аэрогриле стейки следует переворачивать и поливать лимонной смесью.

Готовое блюдо подаем на стол, украсив зеленью и листовым салатом. Получается очень вкусно.

Красная рыба – очень полезный продукт, который любят почти все. Поэтому, приготовив на праздник такое блюдо, вы не только приятно удивите гостей своим кулинарным искусством,- ваше блюдо обязательно запомнится всем присутствующим своим неповторимым вкусом, ароматом и красотой. Приятного вам аппетита!

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-2-280pech.jpg" alt="1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.
" width="280">

1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-3-280pech.jpg" alt="2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.
" width="280">2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-7-500pech.jpg" alt="6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.
" width="500">

6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-9-280pech.jpg" alt="Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.

Для маринада на 6 стейков:

Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана." width="280">

Статьи по теме: