Стейки из красной рыбы в аэрогриле. Семга, запеченная в аэрогриле

Семга – это прекрасная, очень вкусная рыба семейства лососевых. Иногда ее называют по-другому,- лосось или озерный лосось.

Питается благородный лосось мелкими ракообразными, а также маленькой рыбешкой. В длину такая рыба достигает до полутора метров, а вес ее составляет больше, чем сорок килограмм. Обитает она в основном в Атлантическом океане, в северной его части, ближе к берегам Норвегии. Также в этот список можно добавить Швецию и Финляндию. Кроме того, озерная форма этой рыбы обитает в России.

Та семга, которую мы видим в магазинах, искусственно выращивается. Чаще всего мы видим в продаже стейки из семги.

Но знаете ли вы, как правильно ? Оказывается, что нужно выбирать стейки таким образом, чтобы длина брюшины была небольшой. Во время запекания семги в аэрогриле эту часть обрезают.

Итак, давайте приготовим это блюдо на ужин.

Семга в аэрогриле: рецепт

Для начала тщательно промойте четыре стейка семги.

Приготовьте отдельно лимонную смесь для стейков. Для этого выжмите сок двух половинок лимона, добавьте четыре столовые ложки оливкового масла, смешайте с свежемолотым перцем, двумя измельченными зубочками чеснока, мускатным орехом и перетертой зелень.

Теперь выкладываем стейки на решетку гриля. Выставляем температуру аэрогриля 220 градусов, и жарим стейки в течение двадцати минут. Во время приготовления семги в аэрогриле стейки следует переворачивать и поливать лимонной смесью.

Готовое блюдо подаем на стол, украсив зеленью и листовым салатом. Получается очень вкусно.

Красная рыба – очень полезный продукт, который любят почти все. Поэтому, приготовив на праздник такое блюдо, вы не только приятно удивите гостей своим кулинарным искусством,- ваше блюдо обязательно запомнится всем присутствующим своим неповторимым вкусом, ароматом и красотой. Приятного вам аппетита!

Как же мне понравился лосось, приготовленный в аэрогриле. Рыбка получилась нежная, сочная, с приятным насыщенным вкусом. Она не засушилась и равномерно пропеклась. Все-таки готовить не только полезно, но и приятно.

Хочу дать несколько рекомендаций по готовке этого блюда. Во-первых, о маринаде. Маринад не только участвует в обогащении вкуса лосося, но и помогает рыбе приготовиться быстро. Смешивать, измельчать и взбивать я советую блендером. Чем заменить этот прибор? Даже не знаю, наверное, ничем. Маринад необходимо взбить до пены. После того, как он готов, рыбу тотчас следует заливать.

Во-вторых, сам процесс маринования диктует свои условия. Нужно выдержать четко указанное время и обязательно постоянно рыбу переворачивать с одной стороны на другую. В-третьих, время запекания. Я указала 15-20 минут. Но, опять-таки, ориентируйтесь самостоятельно. У меня был большой стейк весом почти в 200 грамм. Такой кусочек запекается именно указанное время. Если ваш стейк меньше и тоньше, чем 1 см, то соответственно время следует уменьшить.

Этапы приготовления:

1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.

2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.

6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.

Ингредиенты:

Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.

Для маринада на 6 стейков:

Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана.

В домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.

Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.

Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.

Классический рецепт рыбы в собственном соку

Для приготовления понадобятся:

  • стейки семги;
  • оливковое масло;
  • соль, травы;
  • лимонный сок.

Промываем куски под проточной водой, хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Солим, добавляем пряные травы. Половинку лимона выдавливаем, поливаем семгу сверху соком, основательно сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем на решетку аэрогриля. Температура в технике должна быть около 180 градусов, запекание займет полчаса.

Если куски заложены аккуратно в один слой, то достаточно 20 минут. Подаем рыбу на листе салата, добавляем рис, овощи, поливаем сверху лимонным соком второй половинки лимона.

Стейки в имбирном маринаде

Имбирный маринад идеально дополняет вкус рыбы, придает нежность, изюминку. Кроме того, блюдо полезное и питательное.

Ингредиенты:

  • куски семги;
  • корень имбиря;
  • соль, перец;
  • соевый соус.

Режем рыбу на куски, обмываем, обтираем, даем просохнуть. Натираем на терке имбирь, можно порезать тонкими ломтиками, заливаем соусом, посолим, поперчим. Приготовленная смесь является маринадом для рыбки, помещаем ее в емкость со смесью, немного вымачиваем, достаточно 30 минут. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решетку аэрогриля, лучше на верхнюю.

Выставляем оптимальную для рыбы температуру — 220 градусов, вставляем решетку, запекаем полчаса. Получается приятное низкокалорийное, диетическое, обогащенное полезными элементами блюдо.

Семга в сливках

Сливки придают морепродукту мягкость, утонченный привкус.

  • стейки;
  • сливки;
  • приправы, травы.

Очень простой, нужно смешать жирные сливки со специями и любимыми травами. Нарезать стейки, помыть, посушить, заложить в смесь. Далее ждем 20-30 минут пока пропитается семга, достаем из емкости, даем маринаду стечь, кладем кусочки на решетку, зажариваем стейки на решетке аэрогриля 20 минут. Так как сливки размягчают рыбку, более 20 минут готовить не рекомендуется. Подаем на стол ароматную, сливочную семгу, гарнируем овощами, рисом. Изысканное блюдо готово.

Покупайте только свежие морепродукты, если приобрели семгу в заморозке, то размораживайте только при комнатной температуре или в холодильнике. Другие способы совершенно не подходят. Вода и микроволновка испортят целостность кусков, стейки развалятся при активной термической обработке.

Лосось в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится легко. Конечно, можно приготовить стейки рыбы лосося , но мы будет готовить на решетке. Предварительно замаринованные стейки лосося в аэрогриле получаются нежными с восхитительной корочкой.

Рецепт лосося для аэрогриля простой.

Ингредиенты к лососю в аэрогриле:

  • 500 г лосося (стейк);
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • 2 стол. л. лимонного сока;
  • соль;
  • специи для рыбы.

Лосось в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как приготовить лосось в аэрогриле? Сделайте маринад для рыбы. Для этого необходимо перемешать растительное масло со специями с лимонным соком и посолить. В готовый маринад сложите стейки лосося. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 25 минут. Поставьте высокую решетку в аэрогриль. Включите программу разогрева на 6 минут.

Режимы: время приготовления, сколько градусов. Выложите замаринованные стейки лосося в аэрогриль на решетку. Смажьте рыбу сверху остатками маринада. Закройте крышку аэрогриля. Поставьте готовить на 15-20 мин (в зависимости от размера стейков лосося). Температура 205. Режим средней вентиляции. После сигнала лосось в аэрогриле готов, можно подавать к отварному картофелю. Попробуйте приготовить . Приятного аппетита!

Самое главное во всем этом - так это быстрота в приготовлении. На все уйдет не более получаса, и вкуснейшая закуска уже на столе. Подайте её со своим любимым соусом или в идеале с соевым, а также не помешает к этому блюду бокальчик белого вина, и Вы получите нежданное наслаждение. Что касается гарниров, то к семге на аэрогриле просто идеально подойдет отваренный рис, получится очень вкусный, и что самое главное, полезный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Семга - 3 стейка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим стейки семги, для этого возьмем тушку рыбы и аккуратно отрежем от нее несколько кусочков толщиной в полтора-два сантиметра. Промываем под краном и просушиваем. Обтираем солью и специями со всех сторон, поливаем оливковым или другим растительным маслом и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.

Даем стейкам постоять 20-30 минут. Тем временем аэрогриль нужно разогреть до максимальной температуры. Перекладываем стейки на решетку аэрогриля и готовим на протяжении 20-ти минут.

Заранее можно подготовить белое вино. Можно подавать на стол стейки с овощной нарезкой. Надеемся, это подходящий вариант для романтического ужина.

Желаем Вам приятного аппетита!

Статьи по теме: